【熊本】レストラン料理教室 chef de maman〜シェフドママン〜 【熊本】レストラン料理教室 chef de maman〜シェフドママン〜 【熊本】レストラン料理教室 chef de maman〜シェフドママン〜

たっぷりミネストローネ

冷蔵庫の余り野菜と常備菜でたっぷり、STAUB鍋で作るミネストローネ。 <作り方> ①玉葱、人参、貰ったセロリ、じゃがい...続きを読む >

ぼちぼち、御飯

明日から小学校の新学期がスタート。と、共に私の家事も再稼働。 生後2週間の新生児を見ながら、息子・主人のお世話はまさに重...続きを読む >

今年もよろしくお願いします!

2018年、明けましておめでとうございます。 産後2週間が経過し、傷の痛みも落ち着き一息・・・というところです。1~3時...続きを読む >

第2子出産のご報告

12月22日(金)午前 無事第2子の出産をした事をご報告いたします。 また、出産10日目前までレッスンを続けられた事をと...続きを読む >

パナソニックビストロ体験教室2017~2018(熊本)冬春

<パナソニック ビストロ体験教室2017~2018 冬春> 体験教室 オーブンをそろそろ買い替えたいな~っと思っている方...続きを読む >

学童弁当パート?なんだっけ

毎週土曜日は学童の日。 なんちゃない、昨夜の作り置きおかずに卵焼きとウィンナーを足して・・・そんなごく普通の弁当が子ども...続きを読む >

シェフクラス和食~お節にも使える~

正真正銘、今年のラストレッスンは先日の火曜日。担当は卜部シェフ。 テーマ食材:鮟鱇(アンコウ) こわ可愛い♡ 鮟鱇のさば...続きを読む >

初めてのお節レッスン風景

今年もいよいよ残す所、あと4レッスン。 料理基礎ベーシック水 木 土曜日。それと、シェフクラス和食は卜部シェフが担当です...続きを読む >

おうちクリスマス★こんなメニューはいかが??

今年最後のmikamiさんのおうちレストランクラス。ちょっぴり早めだけど・・・今年はこんなクリスマスメニューはいかがでし...続きを読む >

満席御礼!

今月のmikamiさん家のお家レストランクラスのメニュー紹介。 <menu> 牛ほほ(タン)のデミグラス煮込み 冬根野菜...続きを読む >

1 / 2012345...1020...最後 »