ハーバリウム作り~ワークショップ~

今日の朝は、豆腐と南関アゲ、それから茹でたモロヘイヤを入れたお味噌汁を食べた。

う~ん・・・美味しい!

モロヘイヤの茹で加減が絶妙だったのが理由かもしれない。短すぎるとざらっと感が残り、茹ですぎると色が飛んで特有のぬめりが出過ぎる。幸せだった今日の朝食♡

さて、先日行われたフラワーアレンジメント教室の様子をレポート。話題のハーバリウム作りを体験!!

ハーバリウムとは、ブリザードフラワーを特殊なオイルに漬け込みアレンジした新しいタイプのインテリア。本来のブリザードとの違いは、フレッシュ感 それと瓶を通して楽しむ光のキラキラ感が魅力。

完成品です~

好みの色や花材をチョイス。花にフルーツ、葉っぱ。

 

こんなにたくさんのブリザード花材に心が躍ります♪♬

講師は、花屋「はな輔」 代表の須子(スコ)さんです。 須子さんは若いのに、色んな事をよーく知っててとても尊敬出来る人です。

はな輔さんは配達専門のお花屋さんで、お客様のニーズや希望に合わせて柔軟に対応してくれます。もちろん、注文のお花は配達込で、価格は一般的お値段。

例えば3000円のアレンジメントを注文すると、配達料+〇〇〇円で~って事はなく、込々。安心して注文が出来ますし、須子さんはセンスも良いです。ただし、配達の範囲がありますので興味のある方は直接お問合せ下さい。

教室の花も毎月、注文→お届けとなっています。今月はオセアニアな感じで~ とか、パリな雰囲気で~ って料理に合わせて注文出来るのが他にはない魅力ですね。

花屋「はな輔」Facebook https://www.facebook.com/hanaya.hanasuke/

(問い合わせ:096-277-1387)

何だか、初めてのつくり方にドキドキ・・・オイルに漬け込むって新鮮~

出来上がった作品を家に持って帰ると、本当に作ったの?って友達に信じてもらえなかったり、家族が気に入っちゃって部屋に置くはずはリビングに飾ったりと、色々後の楽しいエピソードの報告がありました(^^)

食べ物も良いけど、花

良いもんですね♬

 

<お知らせ>

秋の料理講座が始まります!!!

9月から料理基礎ベーシックが拡大、クラスを増やしました。週末クラスでお待ちの方、お待たせしました(^^)まだ、若干席が空いているクラスがありますので、お問合せにてご確認下さい。

(毎月第1・2週目実施 / 平日限定で個人レッスン ペアレッスンを受け付けています♪)

第2火曜日 シェフクラス

第3週目  家庭料理クラス

第4週目  おもてなしクラス


2017-08-28 | Posted in Blog【日々のこと】, イベントNo Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA