朝パン

夜、寝よう・・・と思ったら、急に朝焼き立てのパンが食べたい!!そう思う日が時々ある。

とりあえず計量して、ホームベーカリーに。

ガタガタガタガタ、グィーングィーン、40~50分経過。ピー、ピー(1次発酵終了の合図)

分割、形成、ベンチタイムを省き冷蔵庫へ入れる。後は運に任せる。寝るのが遅くなってちょっと眠い。

朝、ちょっとだけ早く起きて、追加2次発酵。オーブンへ入れる。

焼き上がり♡

手抜きだけど、焼き立ては大抵美味しい。ちぎって、キャベツの千切りとウィンナー、ケチャップにマスタードを挟み、息子と旦那の朝食に。後はコーヒーがあれば、満足( *´艸`)

 

今週はベーシッククラスのレッスン週。

お正月を迎える和食メニューとなっています。11月は黒豆を炊いて、12月はお節入門編という事で雑煮を作ったり、紅白なますに伊達巻作り。買えば色々揃っちゃう現代の食生活だけど、ちょっとだけお正月気分を味わいましょう~

ベーシッククラスの年内最終レッスンは12月となります。

お問合せ・お申込み→http://chef-de-maman.jp/contact

お家レストランクラスも受付中です☆お気軽にご参加下さい(^^)

 


2017-11-02 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA