夏を彩るシェフ料理

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鶏レバーのムース / 桃の冷製スープ / 魚介の冷製パスタ / デセール

昨日はシェフクラス西洋の日。担当は私の料理界の兄さん「花小町」本田シェフ!ずいぶんお世話になってます~。

レバーのムースは、焼き立てバケットにたっぷり載せて・・・夏野菜のソテーと共にいただきます♡メイン級のおいしさに思わず、白ワイン!!ってオーダーしゃちいそうな感じです。桃のスープはどう文句つければいいのか分かりませんし、ちょっと細めのそうめんのようなパスタ、カッペリーにも魚介のうま味でサラサラ食べれちゃいました。

なんか書いてて、食べログのような感じになったんですが料理教室ですよ。

でも、ほとんどシェフがデモンストレーションで仕上げてくれるので時々お手伝いしてもらう程度。料理下手でも気軽にランチ感覚で楽しめるんです。

料理教室の最大のいいところは、その美味しかった料理を家に帰って再現できること。そして、熊本の人気レストランのシェフが直々に指導してくれるのはもちろん、試食の時間は隣に座って世間話も出来ちゃう。レストランだとまずあまりない貴重な機会。オーダー中とは違うから、ライトな感じで接してくれるのもプレミアムな感じ♪

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シェフクラス西洋、次回は9月13日(火)10時30~を予定しています。

 

<お知らせ>

次回のシェフクラスは、「和食」 7月12日(火)10時30~|

担当:料匠「うら部」 卜部 正志 シェフ

ただいま、京都にて料理の旅に出られています。ぎりぎり戻って来て、レッスンメニューに京都風を吹かせてくれるそうですよ☆本当、楽しみです♪

若干空席があります。参加希望の方はお早目の申し込みをお願いします。

 

おうちレストランクラス、基礎クラスも随時受け付けていますので、お気軽にお問合せください(^^)

問い合わせ・お申込み

 


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