すもももももも、


すもものジャム

ハッ、っと目が醒める様に赤い。思わず見惚れてしまう。頂いたすもも(英:プラム)が熟し過ぎても食べにくいかったから、皮をむいてそのままジャムに。酸味がしっかりしてるから、砂糖は全重量の1/2量使用。ヨーグルトより、パンやデザートに最適かな。

6月のおうちレストランクラスは、こんなメニューです^_^ 担当 みかみ

・牛スネと新じゃがいものほっくり煮こみ ・ヤリイカと夏野菜のマリネ ・鯵とキヌアの炊き込みご飯 ・完熟バナナのブラウンシフォンケーキ  など。
明日は、シェフクラス西洋です♪ 冷製パスタ 桃のスープ リエット 他。

担当 花小町 本田シェフ


2016-06-20 | Posted in Blog【日々のこと】, お知らせNo Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA