9月のおうちレストラン テリーヌ

9月mikamiさんのおうちレストランクラスは「おうちで秋フレンチ」

憧れのあの、テリーヌもちょっとした工夫で、あら!おうちでも作れるのね~って感じで楽しめちゃう♡やっぱり主婦だから、作れる範囲、集めれる材料は把握しています(^^)vすごいね~ どうやって作ったの??っなんて聞かれるとうれしいですよね♪

<menu>

サーモンと焼きナスの彩りテリーヌ

ストックポタージュ

牛ロースステーキと㊙ステーキソース

全粒粉の丸パン

無花果のクラフティー

dsc09934_ dsc09966_

dsc09936_ dsc09971_

dsc09973_  dsc09969_

お肉のソースも私のオリジナル㊙ソースで、お手軽にレストランの味を再現。「お店の味だ~・・」って聞こえてくる声に、「よしっ!!」とガッツポーズ!あまり野菜で作る、美味しいポタージュレシピ好評でした。デセールの無花果は旬の味♡アーモンド香りとコクが加わり、ほっこり軽い余韻に浸れる秋を満喫。

 

そんな、気軽に憧れのメニューがお家で楽しめちゃう、おうちレストランクラス。

10月は「STAUB祭を開催」。SUAUBを使ったメニュー4~5品を紹介しちゃいます(^^)もちろん、ストウブ以外のホーロー鍋や、特別な鍋が無い方でもご参加いただけまので興味のある方は是非、お気軽にどうぞ~♪

 

dsc09981_

10/22(土)午前空1  夜間空2   23(日)空2  24(月)空1  26(水)空2

お申込み http://chef-de-maman.jp/contact

 


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA