春料理♡

今月はのおうちレストランクラスは、思いっきり!春を意識した料理達。しかも、食材運が付いてた~(*´ω`*)♬材料が続々と集まって来た4月。近所の中村さんからタケノコ頂いたり、イチゴ農家の竹熊さんからはほいっぱい想像以上のイチゴを頂いたりと、なんとも贅沢♡春がいっぱいつまったメニューは、こんな感じに仕上がりました。

  

  

  

(menu)

小エビとブロッコリーのキッシュ  人参のサラダドレッシング  人参と新ジャガイモのポタージュ

鶏と筍のパスタ れもん風味  いちごのジュレ

 

 

<次回のお家レストランクラス>

フランスの定番惣菜、リエットを作ります。初夏を意識したメニュー構成でご案内させていただきます♪初めての方も大歓迎です。ご参加お待ちしていまーす(^^)ヴィシソアーズ 他 2~3品。

5/22(月) 24(水)  27(土)午前 ・ 夜  28(日)

仏 riettes de porc 「豚肉のリエット」
豚や鶏などの肉をほぐして、脂肪と共に固めたもの。

アンジュー地方では豚バラ
トゥーレーヌ地方では肩肉
ル・マンではガチョウを主に使用。

 

<レッスンのご案内>

■シェフクラス→5/9(火)「花小町」本田シェフ    6/13(火)「料匠」卜部シェフ

■料理基礎ベーシック→5/3(水) 6(土)午前・夜  7(日) 10(水)

■家庭料理アドバンス→5/11(木) 13(土)午前・夜

 

お問い合わせ・お申込み

http://chef-de-maman.jp/contact

 

 


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA