梅雨のおもてなし

今日は久々、お日様がちら~ほら 顔を見せてはくれるものの、湿気が凄いですね。テーブルに飾ったドライフルーツがしなってる。。。梅雨、そして夏。この一連の流れに毎年うれしくってワクワクしてしまう。やっぱり、夏が好き。海が好き。早く泳ぎたい。砂浜で貝殻を拾いたい。今年はこれをピアスにしよう(^^) なんて、考えるでけでワクワクする。

今は現実、梅雨真っ只中。

そんな時期でも料理に天候は関係ない、いつでも楽しめる。今月はこんなメニューはいかがでしょうか??

<menu>

鶏ハムと熊本野菜のチョップドサラダ  ドレッシング3種

かぼちゃのスープカレー風味  豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ  ヨーグルトとグレープフルーツのジュレ  ムラング

 

梅雨をイメージしたテーブルは、ガラスをふんだんに使い涼し気なお花達。料理にお花をちょっと飾るだけで、ぐっと華やかに、食用まで後押しされちゃうのが不思議。

 

このサラダはアサド採りとうもろこしをローストするのがポイント♡全然ちが~う!と喜びの声が飛び交いました☺

 

ハニーマスタード  グレープフルーツ  和風  どれがお好みですか??

今月も楽しかった、mikamiさん家のお家レストランクラス♡私もこのクラスが大好きで、7月も実施出来る事をうれしく思っています。初めての人もお気軽にご参加下さいね~

7月は「アジア オセアニアミックスリゾート」を提案!

春に食べ歩いた、アジアが入り混じるオーストラリアケアンズの町を食で表現しちゃいます(^^)♪

 

<7月お家レストランクラス>10:30

7/19(水)空1  22(土)19:00 満席・要相談  23(日)空1  24(月)空1


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA