で、 出来上がり その②

ちゃ~んと、書けました、昨日の続き。。

サーモンのエスカベージェ

サーモンのエスカベージェ

ラタテュイユ

ラタテュイユ

ポークソテーとマッシュポテト

ポークソテーとマッシュポテト

植木スイカ入りマチュドニア

おまけの、デザートは植木スイカ入りマチュドニア。

これはmikamiレストランクラスと一緒、
作る人が違えば違うメニューと言う事です★

 

教室の風景

(本田マジック)

夕べのmikami家の話。
レッスンで残ったラタテュイユを食べた主人が息子に話しかける。
「いいか、キーボー。本田さんは野菜をフルーツに変える力がある!1個1個は野菜だけど、いいから食え!これはフルーツだ!」
と、なんとも不思議な説得をしていた。
主人にとって、ナスもピーマンもズッキーニも大の苦手な野菜達。
それがビックリするほど美味しかったらしく、そのたとえが野菜→フルーツらしい。
野菜が苦手ではない私にはよく分からない例え話。
だけど、それが本田マジック、なんでしょう~

まあ、喜んでたべてくれればそれが一番!

次回「シェフクラス西洋料理」
7月28日(火)10時30~

お席が少ないので参加希望の方はお早めにお申し込みくださいね(^^)


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