ダニーロ家の食卓 イタリアマンマの味

先日6レッスン、無事終了♪
「mikamiさん家のおうちレストラン」では、声楽家でイタリア在住のダニーロ婦人とのコラボレッスンでした。ペンネアラビアータ

ペンネアッラビアータ

おなじみのアッラビアータ、だけどイタリア人にはちょっとしたこだわりがあるんだそうで・・・

 

スペッツァティーニスペッツァティーニ(牛肉の煮込み)
これぞイタリアマンマの味。簡単でくっごく美味しい!大好評でした~

インゲンのオリーブオイルとレモン和えインゲンのオリーブオイルとレモン和え

ゆで方から違う。ほくほく新食感のインゲン料理は定番に仲間入り♪

ピンティモニオピンティモニオ

オリジナルのオイルディップで野菜が進みます~

北部産もものマチュドニア

北部産もものマチュドニア
イタリア人はフルーツが大好き!ピザやさんではマチュドニアは必ず置いてあるそうです。

週末は鹿児島で歌の予定が入ってる、って事で月曜日のみゲストとしてchefdemamanに来てもらいました(^^)
食後はみんなで質問タイ~ム。
リアルイタリアの主婦情報は面白い!

百聞は一見にしかず、
イタリアに行ってくるか・・・

 

教室の風景

 

ご婦人楽しい時間をありがとうございました(^^)
いや~勉強になります。

 

次回のmikamiさん家のおうちレストランは・・・
ちょっと、エレガンスなイギリスのアフタヌーンティーと料理

をお届けします♪
紅茶講師担当はルセットデュボナールの川嵜夫人です。
2ヶ月連続のコラボレッスンとなります。
コラボってお得で楽しい・・・ハート

<日程>10時30 分~
7/22(水) 23(木) 25(土)午前/午後 26(日) 27(月)

お問い合わせはこちら


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA