料理教室を始めるオススメ時期

先週からの台風騒動、なんだったのか~?と思わずにはいられない昨日、今日。あの調子であれば料理教室出来ましたね~(><)残念。ともあれ、被害はほとんどなく安心しています。ご協力くださった皆様ありがとうございます。

台風到来、そして新さんまがお目見えするこの時期、そう 秋の始まり。

何かを始める時期、世間的に見てもまず新年度の4月。実際4月スタート講座というのはものすごく多く、新し仲間も比較的多いからなんだか安心ですよね(^^)

そして、続いて10月。

という事は、見学したり、体験レッスンを受けてリサーチするのは9月~。

だからなのかな??今月は体験レッスンの方が多い様子。初めて体験レッスンに来た時に同じ境遇の方がいらっしゃると、やっぱりありがたい♡もし、料理教室以外でもいろいろな講座迷ってる方がいらっしゃったら今の時期はオススメですよ!きっと新たな出会いもあるはず。

オススメは9~10月  3~4月あと仕事や新しい環境になれた5~6月。

周りの人とかあんまり気にならない方なんかは、年休はじめ時。やってみたい時こそが時期とも言えますよね。

以上、

私なりの料理教室を始めるオススメ時期、でした~。

 

SONY DSC

9月おうちレストランクラス

テーマ:秋のベジタブルフレンチ パートⅡ

(menu)

焼き那須とサーモンのテリーヌ  スープ  秋野菜と薄切りの和肉のステーキ デザート

9/24(土)午前 空2  夜間 空2  25(日)空1  26(月)空1  28(水)空1

 

※9月シェフクラスは満席となりました。

 

10月からアドバンスクラスへのステップアップで基礎クラスのお席のご用意できました。基礎ベーシッククラスも同時に受け付けておりますので、お気軽にどうぞ~

お申込み http://chef-de-maman.jp/contact

 


2016-09-06 | Posted in Blog【日々のこと】, 料理教室No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA