夏のシェフクラス中華

何だか夏!って感じの今日(こんにち)。お洗濯物は乾くし、嬉しくなっちゃう☺そんな梅雨明けにぴったりの夏メニューを紹介してくれたのは、「チャオリー」竹原シェフ♡

 

 

<メニュー>

ふわふわ蟹玉    豚シャブのニラソース   あさりトマトのXO冷麺  デザート

 

蟹玉はイメージで言うと、スクランブルエッグを丁寧に作る感じの火入れで、フッワフワ~。

ニラソースはニラがいい感じにアクセント。食欲がそそられます!

冷麺は味はお店の味だけど、以外と手軽。そのまま我が家の夕ご飯に作りましたよ(^^)デザートはココナッツのプリンのような感じで、オーブンで蒸し焼きにした、とシェフが話をされてました。

何だか見た目も、味もお店っぽいけど、どれもお家で手軽に再現可能。とまでは言い切れないメニューも時々ありますが・・・

手抜きだけではなく、手間も一緒に覚えてお家に持って帰っていただける、これがシェフクラスの良い所ではないのかな??と私は思っています(^_-)-☆

竹原シェフ、ありがとうございました!!

 

<8月のシェフクラス>

8月8日(火)10:30~ 担当:「花小町」 本田広之シェフ

お気軽にご参加下さい♬

 

 


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