夏のなごり、そして秋へ

今月のmikamiさん家のお家レストランクラス。おもいっきり秋めくメニュー!とまではいかず、いい感じに夏をひきずるメニュー構成とテーブルに収まりました。

 

 

<menu>

秋茄子の前菜王冠仕立て  朝取りとうもろこし丸ごとポタージュ  ガレットコンプレット  フランボワーズのテリーヌ

秋茄子と秋野菜をたっぷり使った前菜は食欲が無くても進みます♪茄子の美味しさ再発見!な仕上がりです。

ポタージュはフレッシュ感を存分に生かすために秘策が・・・( *´艸`)大好評~

 

ガレット。

フランスのブルターニュ地方の料理で、そば粉を使ったクレープ。どうやらオシャレ女子は何だか注文したくなっちゃう、的なメニューだそうで。。。今回は一番オーソドックな(エメンタル)チーズ&ハム(ベーコン)にフライドエッグの組み合わせを提案。

ガレットは、デモ後に各自、自分の分は自分で~ という事でいざ、チャレンジ!!

専用器具は無いので、フライパンにて代用。生地を均一に薄ーく伸ばすのがちょっと難しかったみたいだけど、美味しそうに焼けてました(^_-)-☆

美味しいって、いいですね。幸せだわ♡来月は、秋野菜をた~っプリ使って、丸の豚をローストしちゃおう!って考えています。美味しそう・・・試作中継、ブログでアップしますね。

 

 

<お知らせ>

毎月第4週目に実施の「mikamiさんのお家レストランクラス」ですが、完全な我が家の事情によりチケット制→単発受講に変更となります。
(これまで)チケット価格1回あたり4500円 / 単発希望の場合5500円
(9月より)チケット無し、1レッスン4500円

※レッスン内容・キャンセルに関してはこれまでと変更はありません。

気軽に参加したかった皆さんには朗報ですね(^^)

レッスン日程 10:30~
10/23(月)満席   25(水)   28(土)19:00   29(日)
託児対応もしています。お気軽にご参加下さい☆

問い合わせホーム http://chef-de-maman.jp/contact

 

9月から料理基礎ベーシックが拡大、クラスを増やしました。週末クラスでお待ちの方、お待たせしました(^^)まだ、若干席が空いているクラスがありますので、お問合せにてご確認下さい。
(毎月第1・2週目実施 / 平日限定で個人レッスン ペアレッスンも受け付けています♪)

第2火曜日 シェフクラス

第3週目  家庭料理クラス

第4週目  おもてなしクラス


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA