シェフドママン

美味しい時短料理のすすめ(ストック野菜編)

2020.04.23Blog【日々のこと】

今日の昼食~ 息子に大好評!あんかけ焼きそば♫ 調理時間約10分 かかってない。

<材料>

茹でちゃんぽん麺 2~3袋

ストック野菜基本 適量 ※下記参照

ちくわ1本

豚こま切れ肉 お好みで

油 適量

水溶き片栗粉

調味料は、適当でOK!!

(作り方)

①フライパンに多めの油を熱し、ちゃんぽん麺を焼きつける。焦げるくらいがgood!お皿に分ける。

②フライパンに油を少々、豚こま切れと竹輪を炒め、水とストック野菜を加える。

③沸騰したら、中華スープの素、しょうゆ、みりん、オイスターソース、酢少々で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。コショウ少々。麺にあんをかけて完成~

 

結局一番便利で、何にでも使える、スーパーストックはこれ!!

キャベツのざく切り、玉葱スライス、人参スライス 基本セット

ついでのもやしパック

作り方は簡単~♬

耐熱容器に切った野菜をこんな感じでもさっと入れて、ふんわりラップをして、電子レンジ600W 2~3分。

粗熱が取れたら、軽く水気をきってジップロックへ適量に分ける。

冷蔵組と冷凍組へ。

5年生の息子が料理を作り始めたから、これまた便利!圧倒的に時短短縮&簡単。(男の子は野菜を入れたがらないからね。こうして用意しておくとしぶしぶ入れて作って食べてくれる( *´艸`))

ポイントは2点。
野菜炒めより小さめに、
必ずレンジで火入れをしておく。

 

(応用例)

袋麺にIN野菜、お好みでハム、ベーコン。

かるく刻んで、チャーハンに。

水にコンソメ、じゃがいも入れてIN野菜で具沢山スープに。

まだまだこれは序の口、私は元から味をつけておくのが好きではないので・・・今日の気分とずれるちょうでしょ??これは何にでも使える!

 

いっぺんに作った方が楽ですよ♡時間が無い方必見!本当に便利だから、試してみて下さいね~

 

 

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。

レッスン予約