幸せな日常

6月2日より、レッスンが再開しました。久々のレッスンに上手にお話しできるかな・・・?なんて心配したけど、ペラペラしゃべれました(;´∀`)調理師時代の欠点が、料理教室講師になると長所に。適材適所ですね。厨房にいると、とにかく黙って仕事しろ!!が上司の指示でした。

こんなんですが、人前に出て目立つことが好きではないのです。

じゃあ何で料理教室なんてしてるの?って質問されるのでが、料理が好きでおしゃべりできるから。どんなにしゃべっても怒らない。

そんな私の姪っ子が私にそっくり。息をするよう感覚でおしゃべりをし続けるのです。昨日はついに口にガムテープを自分で張り付けてたそうです。ですが、予想道り。我慢できない!とすぐにしゃべり始めたそうです。もうすぐ5歳、適所が見つかるといいな~と叔母ながらに応援しています^^

そんな、おしゃべり大好きな私にとって、コロナ休みは苦行の2か月間。

も~う、レッスンが楽しいんですね♡

みんなで料理してお話しするのは最高です。しかも待ってました~ 楽しかった、なんて言ってもらえるとveryハッピーなんです。普通の毎日ってこんなにありがたく幸せなんだ、ってあらためて感謝しています。

まだまだ、収束、とまではいかないですが、気をつけながらこの日常を大切に過ごしていければと願っています。

 

6月はレッスンをたっぷり増やして対応していますので、フリークラスもどうぞお気軽にご利用下さい♬♪

(6月ベーシッククラス とっても評判♪牛丼屋豚(牛)丼  甘酢漬け 温泉卵 汁もの )

 

6月スケジュールはこちら

 

<お知らせ>
2020年夏、生徒さん募集中です♫
希望曜日、希望時間をお知らせください。随時体験レッスンを受け付けています。
6~月はグループ価格にて少人数・プライベートを実施いたしますので、まずはご相談下さい。
単発レッスンもOKです!!
例:平日午後希望
例:土日夜希望
【お申込み】https://chef-de-maman.jp/contact
LINE公式アカウントhttp://nav.cx/a0VKIJ4

Follow me!


2020-06-03 | Posted in Blog【日々のこと】, 料理教室No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA