2019年度春 料理教室生徒募集中。
体験レッスンも受付中です☆
熊本市(光の森近く)にある、料理の基礎からプロの技まで楽しく学べるクッキングサロンです。料理の総合相談窓口として、出張/イベント料理教室・レシピ提供も行っています。ワクワクしたり、ぐっときたり、思わず笑顔になる、そんな楽しい企画を一緒に作っていけたら嬉しいす。
春より、雑誌でのフードエッセイ、レシピ掲載の連載が決定しました^^
月月曜日 | 火火曜日 | 水水曜日 | 木木曜日 | 金金曜日 | 土土曜日 | 日日曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
302018年7月30日 | 312018年7月31日 | 12018年8月1日 |
22018年8月2日 |
32018年8月3日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート) |
42018年8月4日 | 52018年8月5日 |
62018年8月6日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート) |
72018年8月7日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート) |
82018年8月8日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート) |
92018年8月9日10:30: 基礎ベーシック10:30: 基礎ベーシック2018年8月9日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)13:00: ワークショップ(ペーパークラフト)13:00: ワークショップ(ペーパークラフト)2018年8月9日 – 大人の学びカフェ(ワークショップ) ペーパークラフトでオシャレな箸入れ/シルバーケースを作ってみよう! 参加費:1200円(お一人様1個) |
102018年8月10日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート) |
112018年8月11日 |
122018年8月12日 |
132018年8月13日 | 142018年8月14日 | 152018年8月15日 | 162018年8月16日13:00: ワークショップ(ウェルカムアイテム)13:00: ワークショップ(ウェルカムアイテム)2018年8月16日 – 大人の学びカフェ(テーブルウェルカムアイテム作り) お友達がお家にやってくる。持ち寄りでランチを!って時に即役立つオシャレなおもてなしテーブルアイテム作りをします。テーブルコーディネート入門編の大人図工の時間を楽しみましょう。もちろん出来上がった作品はお土産としてお持ち帰りいただけます♡ 講師:マダム川嵜 参加費:調整中(2000~程度) |
172018年8月17日 | 182018年8月18日 |
192018年8月19日 |
202018年8月20日 | 212018年8月21日 |
222018年8月22日 | 232018年8月23日 | 242018年8月24日 | 252018年8月25日 | 262018年8月26日 |
272018年8月27日 | 282018年8月28日 |
292018年8月29日13:00: ワークショップ(ビーズ教室)13:00: ワークショップ(ビーズ教室)2018年8月29日 – 大人の学びカフェ/ワークショップ 今年もやります!ビーズアートレッスン♬身に着けるだけでハッピーになれる、おしゃれで可愛いビーズアクセサリー。良子先生の指導の下今年は布×ビーズの作品に挑戦します(^^) 参加費:3000円(予定、変更の可能性もあります) 講師:good childs 岩崎良子 先生 |
302018年8月30日 | 312018年8月31日 | 12018年9月1日10:30: 基礎ベーシック10:30: 基礎ベーシック2018年9月1日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 19:00: 基礎ベーシック19:00: 基礎ベーシック2018年9月1日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
22018年9月2日10:30: 基礎ベーシック10:30: 基礎ベーシック2018年9月2日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
- 10:30 – 13:00, 2019年2月17日 – 家庭料理アドバンス
- 10:30 – 13:00, 2019年2月21日 – 家庭料理アドバンス
- 10:30 – 13:30, 2019年2月23日 – お家レストランクラス
- 10:30 – 13:30, 2019年2月26日 – お家レストランクラス
- 10:30 – 13:30, 2019年2月27日 – お家レストランクラス