2019年度春 料理教室生徒募集中。
体験レッスンも受付中です☆
熊本市(光の森近く)にある、料理の基礎からプロの技まで楽しく学べるクッキングサロンです。料理の総合相談窓口として、出張/イベント料理教室・レシピ提供も行っています。ワクワクしたり、ぐっときたり、思わず笑顔になる、そんな楽しい企画を一緒に作っていけたら嬉しいす。
春より、雑誌でのフードエッセイ、レシピ掲載の連載が決定しました^^
月月曜日 | 火火曜日 | 水水曜日 | 木木曜日 | 金金曜日 | 土土曜日 | 日日曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
272018年8月27日 | 282018年8月28日 |
292018年8月29日13:00: ワークショップ(ビーズ教室)13:00: ワークショップ(ビーズ教室)2018年8月29日 – 大人の学びカフェ/ワークショップ 今年もやります!ビーズアートレッスン♬身に着けるだけでハッピーになれる、おしゃれで可愛いビーズアクセサリー。良子先生の指導の下今年は布×ビーズの作品に挑戦します(^^) 参加費:3000円(予定、変更の可能性もあります) 講師:good childs 岩崎良子 先生 |
302018年8月30日 | 312018年8月31日 | 12018年9月1日10:30: 基礎ベーシック10:30: 基礎ベーシック2018年9月1日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 19:00: 基礎ベーシック19:00: 基礎ベーシック2018年9月1日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
22018年9月2日10:30: 基礎ベーシック10:30: 基礎ベーシック2018年9月2日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
32018年9月3日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)2018年9月3日 – <洋食基礎>※個人/ペアのプライベートレッスン受付可能 スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) 担当:三上 田中 森本 |
42018年9月4日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)2018年9月4日 – <洋食基礎>※個人/ペアのプライベートレッスン受付可能 スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) 担当:三上 田中 森本 |
52018年9月5日10:30: 基礎ベーシック10:30: 基礎ベーシック2018年9月5日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
62018年9月6日 | 72018年9月7日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)2018年9月7日 – <洋食基礎>※個人/ペアのプライベートレッスン受付可能 スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) 担当:三上 田中 森本 |
82018年9月8日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)2018年9月8日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
92018年9月9日 |
102018年9月10日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)2018年9月10日 – <洋食基礎>※個人/ペアのプライベートレッスン予約不可 スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
112018年9月11日 |
122018年9月12日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)2018年9月12日 – <洋食基礎>※個人/ペアのプライベートレッスン受付可能 スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) 担当:三上 田中 森本 |
132018年9月13日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート)2018年9月13日 – <洋食基礎>※個人/ペアのプライベートレッスン受付不可 スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
142018年9月14日 | 152018年9月15日 |
162018年9月16日 |
172018年9月17日10:30: 基礎ベーシック(プライベート)10:30: 基礎ベーシック(プライベート) |
182018年9月18日10:30: 基礎ベーシック10:30: 基礎ベーシック2018年9月18日 – <洋食基礎> スパゲッティーミートソース(パスタの基礎知識・茹で方・ソース作り) グリーンサラダ(ゆでたまご知識・湯むき・ドレッシング作り・盛り付け方) スープ 季節の果物 担当:三上 田中 森本 |
192018年9月19日 | 202018年9月20日 |
212018年9月21日 | 222018年9月22日 | 232018年9月23日 |
242018年9月24日 | 252018年9月25日 | 262018年9月26日10:30: お家レストランクラス10:30: お家レストランクラス2018年9月26日 – レストラン気分をお家で満喫❤担当:三上 古典シザースサラダ アクアパッツァ 私のお気に入り食パン 緒続きさん家のぶどうで作ったぶどうジャムとジュース |
272018年9月27日10:30: お家レストランクラス10:30: お家レストランクラス2018年9月27日 – レストラン気分をお家で満喫❤担当:三上 古典シザースサラダ |
282018年9月28日 | 292018年9月29日10:30: お家レストランクラス10:30: お家レストランクラス2018年9月29日 – レストラン気分をお家で満喫❤担当:三上 古典シザースサラダ |
302018年9月30日 |
- 10:30 – 13:00, 2019年2月21日 – 家庭料理アドバンス
- 10:30 – 13:30, 2019年2月23日 – お家レストランクラス
- 10:30 – 13:30, 2019年2月26日 – お家レストランクラス
- 10:30 – 13:30, 2019年2月27日 – お家レストランクラス