食材調達
来週火曜日はシェフクラス和食の日。 今月は筍をたっぷり使うと言う事で、日曜日の今日、料理教室終了後に、三河の山の方にある...続きを読む >
4月レッスンスケジュール
アップしていたつもりが、しておらず・・・ 遅くなりました! インスタだったか、LINE@だったか、何かにアップするとやっ...続きを読む >
ふわふわ~!銅の卵焼き器
毎日のお弁当作りに欠かせない、私の一押し愛用品。 「ふわっと銅のたまごやき12cm」価格は4000円位。 テフロンでは出...続きを読む >
こりあんカフェ♡レッスン
【3月カフェクラスのお知らせ】 温かい日が続いていますね(*´ω`*)冬の間お世話になっていた、インナーを1枚減らしてシ...続きを読む >
中華粥と中国のデザートバリエレッスンでした♪
<menu> 広東粥 マレーシア風カステラ 開口笑 甘酒団子 サンプウチャン これは2月にレッスンした、シ...続きを読む >
完熟いちご
最近のマイブーム、 研究中なのが、かき氷シロップ作り。 きっかけはこの時期、母が苺農家さんにお手伝いに行ってることもあり...続きを読む >
3月レッスンのお知らせ
詳しくは→3月スケジュール 皆さんこんにちは!ずっと買おうか悩んでいた、銅製の卵焼き器を購入しちゃいました!熱伝道が最高...続きを読む >
ちょっと高校に外部講師に行って来た話
これを読まれる皆さん、最近どうおすごしでしょうか?? ぽかぽか陽気が続く中、嘘かなっと思うような寒さの日があったり、三寒...続きを読む >
【2月カフェクラスのお知らせ♡】
最近はスーパーに買い物に行くと、ほーら、春だよ!!と訴えかけてくる鮮やかな緑のお野菜達に思わず目が奪われてしまいます。春...続きを読む >
プライベートレッスン体験がオススメな理由
新型コロナウィルスの影響、本当に長いですね。 料理教室ではコロナ以前より、ご希望の方にはプライベート空間でのレッスンを提...続きを読む >