すもももももも、
2016.06.20Blog【日々のこと】
![](https://chef-de-maman.jp/wp-content/uploads/2016/06/img_0134.jpg)
ハッ、っと目が醒める様に赤い。思わず見惚れてしまう。頂いたすもも(英:プラム)が熟し過ぎても食べにくいかったから、皮をむいてそのままジャムに。酸味がしっかりしてるから、砂糖は全重量の1/2量使用。ヨーグルトより、パンやデザートに最適かな。
6月のおうちレストランクラスは、こんなメニューです^_^ 担当 みかみ
・牛スネと新じゃがいものほっくり煮こみ ・ヤリイカと夏野菜のマリネ ・鯵とキヌアの炊き込みご飯 ・完熟バナナのブラウンシフォンケーキ など。
明日は、シェフクラス西洋です♪ 冷製パスタ 桃のスープ リエット 他。
担当 花小町 本田シェフ
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
-
2023年より貸しキッチンスタジオの運営が始まります。1~3月はプレオープン期間となります。
続きを読む>>
-
7月カフェクラスのお知らせ♡
【7月カフェクラスのお知らせ】 夏到来〜 今月のカフェクラスは14…
続きを読む>>
-
【7月レッスンのお知らせ】
皆様こんにちは サークルから始まった料理教室ですが、なんと14周年を迎える事が出来ま…
続きを読む>>
![シェフドママンの外観](https://chef-de-maman.jp/wp-content/uploads/2021/10/topAccess.jpeg)
熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。