すもももももも、
2016.06.20Blog【日々のこと】

ハッ、っと目が醒める様に赤い。思わず見惚れてしまう。頂いたすもも(英:プラム)が熟し過ぎても食べにくいかったから、皮をむいてそのままジャムに。酸味がしっかりしてるから、砂糖は全重量の1/2量使用。ヨーグルトより、パンやデザートに最適かな。
6月のおうちレストランクラスは、こんなメニューです^_^ 担当 みかみ
・牛スネと新じゃがいものほっくり煮こみ ・ヤリイカと夏野菜のマリネ ・鯵とキヌアの炊き込みご飯 ・完熟バナナのブラウンシフォンケーキ など。
明日は、シェフクラス西洋です♪ 冷製パスタ 桃のスープ リエット 他。
担当 花小町 本田シェフ
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