熊日スパイス掲載「おせちと雑煮のリメーク術」

※1/11(土)10:30/14:00ベーシッククラスに空席があります。好評鶏だんご鍋です、ご希望の方はご連絡下さい^^

新春号だから1月掲載と思っていたら・・・年末に配布されていたらしい(;^ω^)うっかり・・・

子どもも喜ぶ!がテーマなので紙面も可愛らしい仕上がりになってますよ~

リメイクお節「子育てラボ」

撮影は実は11月半ば?だったかな。

市販品をリメークしようと思っても、なんせお節が店頭に並んでない!!しょうがないから、1回伊達巻とか栗きんとんを作ってそこからのリメーク。なんとも不思議な・・・4品作って、4品アレンジ。8品作った気分でした(*´ω`*)撮影裏話。

まだ冷蔵庫に残ってたり、冷凍している物があったら作ってみて下さいね♡

 

【お知らせ】

1月26日(日)13:00~NPO日本食育インストラクター講習会・試験日です。お申込みの方はメール、電話、LINEにてお申込み下さい。

【1〜3月平日限定、無料託児サービス】
ベーシッククラス、アドバンスクラスにて、1日1組(2人まで)平日限定でベビーシッターによる託児サービスをプレゼント♡
先着順とさせていただきますので、ご希望の方はお早めのご連絡をお勧め致します。
2組目よりは通常にてご案内させて頂きます。
(通常:1レッスン1000円+税)
※3人目さんからは1000円+税

【1月料理教室、空席のみのご案内】

<基礎ベーシッククラス>
鶏団子鍋 1品料理3品 他、
11(土)10:30 14:00

<シェフクラス和食>
押し寿司、握り体験 他、1/14(火)10:30

<アドバンス>
15(水)10:30  16(木)10:30

1月お家レストランクラスのテーマは「温活料理」体の芯からあったまる、美味しい料理で冬を乗り切りましょう!!

1/25(土)10:30  29(水)10:30  30(木)10:30

 

【お申込み】

メールhttps://chef-de-maman.jp/contact
LINEhttp://nav.cx/a0VKIJ4
事務所IP電話 http://050-5278-0575

Follow me!


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA