菊池新ゴボウの

(菊池新ゴボウの和風ハンバーグステーキ)

今月おもてなしクラスでレッスン中です♡新ゴボウの柔らかく香ばしい香りと新玉葱の優しい甘さベストマッチな1品です^^

では、上の方にふわふわ~てのせている付け合わせは何だと思いますか??

これ、ポアローなんです。

いわゆる西洋葱、英語でリーキだったかな。ヨーロッパで葱と言えばこの一般的にポアローをさします。太くって、甘くて、葱と新玉の中間的な味わい。ホテルに勤めていた時なんかは、テリーヌの周りの包む素材として、スープなんかによく使っていましたよ。

阿蘇でこのポアロー葱を生産している子から取り過ぎたから~って、10本位いただきまして、この度付け合わせに登場です。

これがまた、ぴったりなんです!サクサクでほんのり甘いこの感じ。元から計算だったのか!?っていう。

良かった、いいものいただいちゃったな(*´з`)

 

【メニュー】
アミューズバリエ
フィンガーフード
全6種
南関そうめんと白身魚の変わり吸い口
菊池新ゴボウのハンバーグステーキ

ガレットちらし寿司

いちごのカクテルデザート

何だかいっぱいになっちゃて^^

今月のレッスンはまたいつも以上に華やか~☆彡しかも和洋折衷なので年齢問わず家族が喜んでくれますよ。卒業式、入学式、おじいちゃん おばあちゃんのお祝いやお友達の会食にあらゆるシーンで活躍してくれますよ。

 

残りレッスンは2/26(水)10:30  2/27(木)10:30となっています。

今月は平日お子様連れ無料を実施中です☆ご参加お持ちしています♫

(手伝い中のtchann 可愛らしい姿にほっこり♡)

 

【日程】
2月23日(日)10:30 満席
2月26日(水)10:30 空席あり
2月27日(木)10:30 残り3席

【料金】
5000円+税(5500円)※単発受講のみ
是非是非ご参加をお待ちしていまーす。

【お申込み】https://chef-de-maman.jp/contact
LINE公式アカウントhttp://nav.cx/a0VKIJ4

 

Follow me!


2020-02-24 | Posted in 料理教室No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA