6月シェフクラス「和食」は超~豪華

 

 

<メニュー>

・刺身の盛り合わせ(アジ ハモ カツオ イカ ウニ)

・揚げ物3種(とうもろこしとクリームチーズ・ハモと梅肉・うにと大葉)

・ハモ御飯

きくもとや季節の甘味 ずんだ餅

 

本当~に豪華だった。(終わったから過去形ね)卜部シェフが朝から市場から仕入れてきた食材を見て、驚きました。シェフも大丈夫ですか??って心配してくれたんですけど、年に何回かはこんな日があってもいいんじゃないかな??ってな感じで話がまとまり、ウニはシェフのサービスみたいな(*´ω`*)

正直、私が自身が楽しんでいる事。それにこんな教室が1クラス位熊本にあってもいいのかな??って還元スタイルで実施しています。

 

(カツオをさばき、炙る工程 タタキ)

魚3種類にイカ、最初から丁寧に処理の仕方を指導してくれました。久々の料理教室で緊張したー・・・ってシェフ、話をしてました(^^)

シェフ達もボランティア、までとは言いませんが、喜んでくれる生徒さん達の為に、ここシェフドママンに足を運んでくださいます。感謝ですね。

(ハモの湯引き)

(田崎市場より仕入れた魚介類)

今週末は卜部シェフのお店に家族で予約を入れました☆「父の日」私のおごりか?主人か?

その日仕入れた、食材に本日限りのお品書きーーー。義父さんも喜んでくれる事でしょう。でも、一番喜ぶのはお酒も大好きな主人?かな・・・ 父の日だし(^^)

料匠「うら部」http://kumamoto.tabimook.com/gourmet/detail/49

 

<7月のシェフクラスのお知らせ>

7月11日(火)10時30~ 担当:「チャオリー」竹原 シェフ

※体験レッスンも受付中です☆お気軽にご参加下さい(^^)

(※席に限りがあり、新規様優先のご案内とさせていただきます。)


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