リンゴとくるみそれからローストポークと、

「お肉美味しい~」

って、至る所から聞こえてきたmikamiさん家のお家レストランクラス。

今月のメーンはTAUBで作るローストポークでした(^^)

豚肩ブロックに塩・こしょう それから皮付のニンニクと一緒に焼き色を付け、IN STAUB鍋!!そういえば、写真とってなーい。。。レッスンしてると食材とお話に一生懸命になって、写真をほぼほぼ撮り忘れるんですね💦

(りんごとクルミのサラダ )

持ち寄りを意識して作りましたよ❤キャベツのしんなりと、リンゴのシャキシャキ、クルミのコリカリ触感がたまりません~ いくらでも入る~。

(秋野菜の蒸し煮とローストポーク)

柔くてジューシー~・・・ポメリーマスタードの相性抜群♬重たくなくって美味しい、と好評でした( *´艸`)

(アメリカンキャロットケーキ)でしょ~

(サツマイモのポタージュスープとバケット)も一緒に♡

来月のおうちレストランクラスは年内最後。毎年12月末までレッスがあるから、クリスマスは生徒さんと皆で過ごすのが恒例でした(^^)楽しかったな~ 今年はスケジュール的にちょっと無理っぽい。残念。プレゼント交換会もしたし(^^♪

去年の年末レッスンの様子→http://chef-de-maman.jp/lesson201612311383

 

 

<11月 mikamiさんのおうちレストランお知らせ>

タンシチュー予定他、クリスマスに使えり小粒で可愛いーアミューズ達をご用意して待ってます🎄

10:30~

11/22(水)空1 11/25(土)※要相談  11/27(月)空有

※出張料理教室が数件入ってり、日程少なくなっています。参加ご希望の方はご相談下さい(^^)

 

<11月料理基礎ベーシッククラスのお知らせ>

黒豆、筑前煮、土鍋御飯、魚の塩焼き などお節入門前編となっています♪

11/1(水) 2(木) 4(土)午前/夜 5(日) 11(土)

他、プライベート/ペアレッスンを受け付けております☆

お気軽にご参加下さい(^^)

 

 

お申込み・お問合せhttp://chef-de-maman.jp/contact

11/14(火)シェフクラスも同時に受け付けています☆

 

 


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