恩師
2016.08.30Blog【日々のこと】
お師匠に赤いバラの花束を贈った。
メッセージに今後の益々の活躍を期待します!と添えて。
熊本地震が与えた影響ーー。
飲食店は直接の被災というより、二次被災という形で経営に影響が出る形となった。移店をしたり、閉店をしたり、新たな道を選ぶ事を決断したシェフ達もいました。
悲しい結末。
なーんて形じゃ終わらせないのが熊本を引っ張る料理人たち!!終わりどころか、別の切り口から食の魅力を再発掘し提案する。新たな熊本フード業界時代の幕開け。災害後は活気ずく、活気ずかせる。
電話がかかってきた。
「お花ありがとうな!おれもまだまだこれからだな~」って。
60歳を過ぎても元気で相変わらず勝ち気で、キザでカッコいい、私の料理界のお師匠。次は世界進出、らしい(^^)
凝りすぎるな、基本忠実にいけ、素材を殺すな、
そして、オシャレをしろ。
これが料理界の父、小幡の教え。
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。