燻製が美味しい

現在、10月のお家レストランの試作中です。何をしようかな~って、前からしたかった燻製料理に。本格手的な物ではなく、家にある鍋や網を使って誰でも気軽に挑戦できるように。塩ベーコンを作って、乾燥させ、じわじわ~っと煙で火を入れていく。まだ、スモーク具合が軽めだな。

昨日の朝食はいつものパンケーキと一緒に、試作段階のベーコンをキャベツと一緒にオリーブオイルでソテーした。塩、こしょう。ただそれだけなのに、なんて美味しいんだろう。

ベーコンうめー!と息子。手作りベーコンうみゃーね、と夫。

素材の力は偉大だ。

 

<お得なお知らせ>

LINEお友達登録+投稿記事にいいね又はシェアすると、受講料500円offクーポンがもらえます。良かったら、体験時ご利用下さい☆お待ちしてます(^_-)-☆

LINEの投稿覧(タイムLINE)のニコニコマークを押していただくと、いいね!となります。詳しくは公式LINEアカウントのクーポン利用の詳細をご覧ください♬♪

シェフドママンのLINE公式アカウントhttp://nav.cx/a0VKIJ4

 

Follow me!


2019-09-23 | Posted in お知らせNo Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA