ソースの勉強会

シェフクラス西洋では、フレンチの基礎となるソースのお勉強会を実施しました!担当は「花小町」本田シェフ。

基本の魚だし、フュメドポアソン。右は煮詰めたグラス、というベースに。これはレストランでは多様に使用するので、お料理好きな方、特に西洋料理好きな片には必須です。

ソース・ブールブランを使ったお魚料理。

お野菜の出汁ナージュを使った海老料理。おお~きな海老は、本田シェフの想定外・・・車エビ買った方がお得だったかも(笑)なんてつぶやいていました^^;

前菜は、プラムのさっぱりサラダ。

シェフお手製デザート♡

ちゃちゃっと料理とは区別して、シェフクラスではこんな感じで本格的な技術・知識も学べるクラスになっています。より知りたい、勉強したい方は毎月第2火曜日実施のシェフクラスへ。まだまだ入門です~って人はベーシッククラス、お料理好きで気軽にレストランみたいな料理を楽しみたい方はお家レストランへ♪

きっとピッタリなクラスがあるはずですよ^^

 

<お知らせ>

7月シェフクラス和食7月9日(火)10:30~ 担当:「料匠」卜部シェフ

毎回、シェフが買い付けた、旬のお魚が田崎市場より届きますよ~ お楽しみに♡

 

おうちレストランクラスは、6/23(日)10:30  26(水)10:30  27(木)10:30

花屋はな輔×料理教室コラボメニューとなっています♪誰でも出来る、飾り切り等をレッスン美しく盛り付ける技をご紹介します^^

1回だけ!気軽に参加できる単発レッスンは、クックパッドdoサイトから申し込みが出来ます~

https://cookpad.do/owners/10759#anchor-event

 

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