寄り道
2022.01.17料理教室
(2022 Keita のお節 実家用 めちゃめちゃ美味しかったです~(*’▽’))
新年が開けて、約2週間が経過しました。やっと一安心していたところなのに、新型コロナな感染拡大Σ( ̄。 ̄ノ)ノ予測はしていたものの、いやはや。
仕方がないと言えばそうなのですが・・・戸惑いますよね。
料理教室は、これまで通り感染対策をしながら、元気に通常営業を続けついきますので、宜しくお願いします☆
時々、料理教室って何なんだう?って考える時があるんです。他にも沢山の分野がありますよね。生活に直接必要ではないけど、あると私達の生活を潤おしてくれる。
芸術、文化、芸能。
地方の美術館を巡るのって楽しいし、ちょっと離れた文化を知ったり、体験したり。
どれもワクワクするし、生活に彩りを与えてくれたり。
そこでたどり着いたのが、
料理教室のポジションは生活する中で、寄り道する場所、だなって思ったんです。
それが1回だったり、数年間だったり。
たまに、以前通ってくれてた生徒さんに偶然会ったりすると、
「先生~、行けてなくてすみません〜」
って謝られる時があるんですが、全然気にしないで!!ですよ。
だって寄り道する所ですよ。
むしろ、寄ってくれてありがとございます♪です。通う必要もないです。(あっ、上手になりたい人は別ですよ〜 段取り、料理上手は通ったが早い!!)
結論、
料理教室は寄り道して、得たり、楽しんだりする場所。だから、ふと行ってみたいなーって思った時はタイミングなので、気軽に参加してみて下さいね^^何か見つかるかも??
寄り道したら、一緒に楽しみましょうね♫
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。