シェフクラス和食~お節にも使える~

正真正銘、今年のラストレッスンは先日の火曜日。担当は卜部シェフ。

テーマ食材:鮟鱇(アンコウ)

こわ可愛い♡

鮟鱇のさばき方から始まり、シェフ秘伝の鍋ベースでの鮟鱇鍋、もちろん肝入り。フォアグラだわ・・・とろける。

仕上がりはこんな感じで完成です!

(menu)

・鮟鱇鍋  ・セリの茜酢和え(今回はほうれん草とエノキ) ・柿バター  ・鮟鱇のから揚げ

それから、「きくもとや」の季節の甘味(柚子饅頭)

料理をアップすると、こんな風。

こちらは、レッスン風景。

レッスン後、風邪をひいていた私はすこぶる体調が悪くなりその後ダウン・・・((+_+))今日まで、おとなしく寝ていました。ゆっくり寝るのが大嫌いな私ですが、今回は1晩寝ても治らずやや回復の現在に至る。

明日から完全復活なるか!?

レッスンは終わっても、その他の事務仕事、イベント企画のまとめなど、やりたいことはいっぱい。

ゆっくり寝ちゃおれん!っ( *´艸`)

卜部シェフ、今年も大変お世話になりました。そしてシェフドママンの3シェフ達、来年もよろしくお願い致します~ シェフクラスは年明け、2月13日(火)10:30~よりスタート。なんと年明け1回目は、移動料理教室「in花小町」~!!にて開催予定です☆

お楽しみに(^_-)-☆

 

 


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