我が家の手づくりチャーシュー♡と、中華献立
2018.05.21Blog【日々のこと】
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イカのミルク炒め
贅沢蟹玉
手作りチャーシュー
家庭料理アドバンスクラス5月は中華・アジア料理メニューでした♬チャーシュー、漢字で焼豚ですけども、わが家は豚肩肉のブロックを使います。オリジナルの焼きダレで漬け込んで、じっくり焼き、そして煮る、煮からめる。そのまま食べても美味しい~し、ラーメンのお供はもちろん、刻んでチャーハン、スープに入れるにはもったいないかな??
ミルク炒めも本格的なシェフの味ながら、なるべく簡単アレンジ。きゅうりとの相性がgoodです( *´艸`)
ふわふわ蟹玉も、あまり具材とは思えない出来にきっと家族は喜んでくれるはず!
生徒さんの家族が喜んでくれる事を想像しながら作る試作は至福。
あ~
来月のメニュー 再来月のメニューも喜んでもらえるといいな。。。
そして、先週は大変ご迷惑をおかけしました!!子どもからうつされた胃腸炎で大変な目に。レッスン日を別日に変更してもらい、なんとか収まりましたが。いかんですね。看病の寝不足がたたった様です。食べられない、動けない、授乳中とだけあって、数日でゲッソリ。
5カ月になったとはいえ、乳児と小学生を育てながらの時間と体調の管理はこれからも課題になりそうです(*_*;ご協力をいただきました皆ら様、ご理解・ご協力に感謝します!ありがとうございました~
来月のアドバンスクラスは「二人飯♡幸せのレシピコンテスト」入賞作品のご紹介となります。お楽しみに~(^^)
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