夏のシェフクラス中華
何だか夏!って感じの今日(こんにち)。お洗濯物は乾くし、嬉しくなっちゃう☺そんな梅雨明けにぴったりの夏メニューを紹介してくれたのは、「チャオリー」竹原シェフ♡
<メニュー>
ふわふわ蟹玉 豚シャブのニラソース あさりトマトのXO冷麺 デザート
蟹玉はイメージで言うと、スクランブルエッグを丁寧に作る感じの火入れで、フッワフワ~。
ニラソースはニラがいい感じにアクセント。食欲がそそられます!
冷麺は味はお店の味だけど、以外と手軽。そのまま我が家の夕ご飯に作りましたよ(^^)デザートはココナッツのプリンのような感じで、オーブンで蒸し焼きにした、とシェフが話をされてました。
何だか見た目も、味もお店っぽいけど、どれもお家で手軽に再現可能。とまでは言い切れないメニューも時々ありますが・・・
手抜きだけではなく、手間も一緒に覚えてお家に持って帰っていただける、これがシェフクラスの良い所ではないのかな??と私は思っています(^_-)-☆
竹原シェフ、ありがとうございました!!
<8月のシェフクラス>
8月8日(火)10:30~ 担当:「花小町」 本田広之シェフ
お気軽にご参加下さい♬