日常

基本的に毎日1日中料理をして過ごす事、これが日常。華やかに思われがちな料理研究の世界ですが、ほとんどは見えないところで地味な事をひたすら繰り返す。

(11月お家レストランクラス バレンシア風パエリア)

昨日作ったあれがの配合がまだ気に入らない。明日も作ろう。1日3回同じもの作り繰り返す事も。運がいい時は1回で決まる日だってあるし。もう食べたくない!!そんな日もしばしば・・・あ~私が天才だったらな( ノД`)シクシク…なんて思う日も。

料理が上手くいけばハッピー♪♫そうでなければ、なんて不幸なんだ~と、嘆く。

それでも料理を続ける理由。

その瞬間だけ、だれかの美味しい!の一言と笑顔が最高のご褒美。ドはまりしてしまってるから。ツボにはまるといいますか、とにかく辞められない喜びと生きがいなんです。

なんでこんな事を書くのか??

そう、ここ1週間とても辛かった。締め切りに追われ、準備に追われ、だけど嫌いじゃない。やっとひと段落。家族には確実に被害がいってるのは確かなんですが(*´з`)家のご飯がちょっと手抜きの本末転倒状態。許して下さい~

明日は秋津公民館で熊本市主催講座の料理教室です。明後日からはおもてなしクラスがスタート、来週、再来週は情報誌の撮影とあわただしい日が続きますが、体を壊さず頑張ろうと思います^^

Follow me!


2019-11-22 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA