ふわふわ~!銅の卵焼き器

毎日のお弁当作りに欠かせない、私の一押し愛用品。

「ふわっと銅のたまごやき12cm」価格は4000円位。

テフロンでは出せない、銅ならではの熱伝導の良さで、卵焼きがふわふわ~♪

使い方は鉄同様、

本体をしっかり温めた後に、油をなじませ、卵液を巻き終わる度に油を薄く塗る。

主人の弁当に加え、春休み中の息子1、幼稚園のお弁当生活が始まった息子2、の為せっせと毎朝卵焼きを焼いています(^^♪

銅の卵焼き器は専門学校依頼。

大満足です。

鉄系のフライパンに使い慣れている人は、問題無いと思いますので気になる方は是非チャックしてみて下さい。

S字フックにかけられ、なにげに馴染む銅鍋。

絵になります。

 

 

2021年春料理教室体験レッスン募集中です♡

【お申込み】専用アドレスhttps://chef-de-maman.jp/contact
LINE公式アカウントhttp://nav.cx/a0VKIJ4

Follow me!


2021-04-07 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA