小籠包レッスン続き②

レッスンで使用した、各種調味料の写真です。パレットの絵の具みたいで綺麗~ってワクワクします。

そう、それで

ですね、、、

(みんなで包んだ小籠包)

小籠包を包むのはとても難しく、自分の下手さ驚き後日自主練習をすることに(*´ω`*)何でも最初から上手くはいかないものです。思い出せば学生時代から、君は一番下手だね~って先生からよく言われてたのを思い出しました。そう、不器用なんです。その後、試験に向けてもうレッスン!これで切りぬけてきました。

 

(menu)

土鍋煮込み麺  よだれ鶏  小籠包  かぼちゃのタピオカぜんざい

(デザートは毎回シェフお手製♡)

シェフのお話は毎回、とても楽しいです。科学的根拠にもとずいたものから、現場の話、中国の授業員の味覚の話に時々、個人の思い出話まで。台湾で小籠包づくりを旅行のオプションで体験でしていたら「あなた、上手ね~」って現地の人にほめられた、とか。アイムシェフ!って言わなかったんですか??って尋ねても「言いませんよ~ ハハハっ 笑」さすが謙虚!!

次はみんなで何を学ぼうか。。

シェフドママンのシェフクラス、そこは小さな調理専門学校(*’ω’*)~☆

 

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