カレーな季節
シェフクラス西洋、5月担当は「花小町」本田シェフでした!
シェフ、何だかカレーの気分だったみたいです。スパイス関係のお仕事で、今月末に渋谷だったかな??レストランに出張に行く予定らしく・・・それでカレーだったのかな(^^)って思っています。本田シェフのカレーは、時にシェフの気分で花小町にも登場しますよ。
<menu>
・チキンとじゃがいものスパイシーカレー ・お魚とパプリカのマリネ ・グリーンピースの冷製スープ(写真なし)
30分で出来る本格カレー。スパイスの香りが食欲をそそります( *´艸`)お魚もパプリカってこんなに美味しかった!?って新たな感動に出会える1品に仕上がってました。グリーンピースは・・・ごめんなさい、写真を撮りそこなっていました。
<次回のシェフクラス>
6月13日(火)10:30~ 料匠「うら部」卜部シェフ担当
刺身の盛り合わせ、他 大皿料理をオーダー中です。なぜなら、お盆が近づいてるから・・・盛り合わせなのに、ちょっとオシャレで美味しそうって、なんだか素敵ですよね♡
<お知らせ>
5/17(水)と5/24(水)15:00~15:25 FMK「ミ・ルアール5番館ビューティーラウンジ」にラジオ出演させていただきます。FMKリスナーの私は、聞く側から話す側になる、というのも不思議な気分です。トーク内容は、料理教室の事・お休みの日の事・好きな香りの話など。お時間が許されますようでしたら是非、FMKを聞いてみてみて下さい(^^)パーソナリティーはFMKの松田結花さんです。