シェフドママン

新米

2017.11.12Blog【日々のこと】

我が家に新米がやって来た!!

ちょっと遅いのには、訳がある。

うちの米は自然豊かで、温暖さの激しい和水町の山奥で親戚が作ている。刈り取った米はかけ干しといって、熱風乾燥ではなく、天然のおひさまと風によりじっくり乾燥させる。その為、時間はかかるけれど甘みとコクが作り出される。

そのかけ干し米が力を発揮するのは、実は新米から古米になった時に質の安定感。

これには自信あり。

とにかくどのお米も新米は美味しいのは間違いない。特別感を演出するために、料理教室では「土鍋で白米を炊くレッスン」を、時々実施。生徒さん達の顔も自然とほころぶわけです( *´艸`)

 

<お知らせ>

熊本市主催料理講座 11月23(木 祝日)10:00~「クリスマスにも使える 洋風お節オードブル」 空席がまだあると思います。お気軽にご参加下さい(^^)

https://chef-de-maman.jp/lesson201711072036

託麻公民館へお問い合わせください。(096-380-8118)

 

11~12月は出張レッスンも入り、レッスン数に限りがあります。超満席の日も出てきてますのでお申込みの際はお問合せ下さい。

●11/25(土)おうちレストランクラス×パナソニックビストロ ※受付終了

(他のクラスも、ほぼ満席をいただいております。)

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。

レッスン予約