材料が。。。
2017.10.12シェフクラス【中華料理】
毎月第2火曜日はシェフクラスの日(^^)今月担当はチャオリー竹原シェフ。
材料の打ち合わせをメールでやり取りしている時に、鶏肉は教室で用意しますね~、っと伝えると 違う鶏のなんで持ち込みます!ってシェフ。カモかな?ダックかな?と思っていたら。。
「すっぽん、下処理してきました!」って。鶏じゃないね~
参加していたTさん「うちの近所、時々散歩してますよ。」って。ちょっと面白い( *´艸`)
スッポンとにんにくのピリ辛煮込み
が、レシピでは家庭用にと「鶏肉」に変更して記載されていました。臭くもへんな感じもなく、違和感なく美味しくいただける一品でした。栗や銀杏が季節を感じさせてくれます♪
タコの沙茶醤和え
エビの香り揚げ、黄金まぶし
クルミとココナッツのぜんざい(シェフお手製)&Aさんのシンガポール土産マーライオンのクッキー♡
シェフクラスって、楽しんですよね~ 私のクラスですっぽんを使う事は無いかな~
来月は「花小町」本田シェフ担当だから、そろそろジビエ解禁??かな。ちょっと、馴染みのない食材もスーパーシェフの手にかかれば、あら?美味しいのね♡ってあらたな発見になったり。来月は11月、ちょっと早めのクリスマスメニューでまとめてこられるかな?と思っています(^^)楽しみです。
<11月シェフクラスのお知らせ>
11月14日(火)10:30~ お気軽にお問合せ下さい☆
担当:花小町 本田広之 シェフ
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