シェフドママン

レッスン予約

タピオカ第2次ブーム

2019.04.25料理教室

今空前のタピオカブーム。

10数年前もあったから2次ブームではあるんですが、タピオカドリンクがあるところに、若い女の子の列がずら~り。タピオカの何にそんなに魅力を感じるのか?

タピオカの原料は、「キャッサバ」というイモの一種で、原産地は南米です。

思い出すに、ナタデココ。ブーム到来と共になーに?この触感!?街中はナタデココフードで盛り上がった平成初期。

これに近い盛り上がりなのかな?

台湾で出会ったタピオカは生で、指で押すとクシャっと片栗粉のようにつぶれる物でした。

お家レストランクラスでタピオカミルクティーをレッスン中なのですが、私達お母さん世代に受けるんです。年代は違えど、私達って女子ですね~って盛り上がっちゃいました^^プニュムニュして美味しいですよね♪

ブームの影響でブラックタピオカの欠品、品薄状態が続いています。

ご購入時には、是非事前の用意をオススメします。

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。