タピオカ第2次ブーム
2019.04.25料理教室

今空前のタピオカブーム。
10数年前もあったから2次ブームではあるんですが、タピオカドリンクがあるところに、若い女の子の列がずら~り。タピオカの何にそんなに魅力を感じるのか?
タピオカの原料は、「キャッサバ」というイモの一種で、原産地は南米です。
思い出すに、ナタデココ。ブーム到来と共になーに?この触感!?街中はナタデココフードで盛り上がった平成初期。
これに近い盛り上がりなのかな?
台湾で出会ったタピオカは生で、指で押すとクシャっと片栗粉のようにつぶれる物でした。
お家レストランクラスでタピオカミルクティーをレッスン中なのですが、私達お母さん世代に受けるんです。年代は違えど、私達って女子ですね~って盛り上がっちゃいました^^プニュムニュして美味しいですよね♪
ブームの影響でブラックタピオカの欠品、品薄状態が続いています。
ご購入時には、是非事前の用意をオススメします。
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