青魚を食べよう!

 

7月ベーシッククラスは鰯(いわし)の蒲焼&茶碗蒸しをレッスン♪

魚を初めて触る人も大丈夫なように、手開きで調理していきます。イワシは身が柔らかいから手でも十分さばく事が出来るんですよ~。生徒さん達も、丸のお魚はちょっぴりハードルが・・・なーんて意見も出ますが、そこは料理教室。経験の場所です。家では触らなくても、教室ではどんどん触って触って帰ってください。この経験が後に生きてきます。

コツを掴んだら、あとは実践。経験数です。

茶碗蒸しも皆さん喜ばれてますね♪失敗しな最低限のルール、味付け成功の秘訣を学びます。上がる⤴1品、ミニどら焼きも大好評~ 焼き立て美味しいってパクパク食べれちゃうみたいですよ。

(7月ベーシッククラスより)

鰯の蒲焼き  茶碗蒸し  茄子の田舎煮  ミニどら焼き 他・・・

スケジュール→https://chef-de-maman.jp/schedule

 

<お知らせ>

シェフドママンでは、料理が不安だ~・・という方向けにこんな企画をスタートしました。

クックパッドdo限定企画!!

「お一人様プライベートレッスン」

初回体験5000円なので、グループでの価格とほぼ同じで貸し切りレッスンが体験できちゃいます。

これでレッスンを受けてみて、自信をつけてグループレッスンに参加してもいいじゃないかな??と、スタッフと考えました。良かったら利用してみて下さいね^^

クックパッドdo×シェフドママン

プライベートレッスンのご予約はこちら→https://cookpad.do/events/1010121

グループレッスンの空き状況はこちら→https://cookpad.do/events/1009995

 

また、プライベートでのグループレッスンやこれを作ってくれる人を探している、などまずは相談してみて下さい。シェフドママンは複数の専門家で構成された料理教室です。料理人、栄養士、パティシエ、デザイナー、フラワー、カメラマンの協力体制の元、やってみたい!を形に出来る様みんなで考えます。

Follow me!


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA