丸鶏1匹中華風唐揚げと飾り切りと、チャーハン!

シェフクラス中華、今回のオーダーは丸鶏唐揚げ~ それと中華の飾り切りもお勉強してみたいです!って事で、「チャオリー」竹原シェフhttps://chao-li.owst.jp/わざわざお店で用意してきてくれました(^^♪

(ここだけの話、このせいでシェフは左手をちょっと負傷しちゃったそうです・・・すみませんありがとうございます!)

丸鶏を解体。ムネ、モモ、手羽、ささ身、手羽元。

塩、にんにく、酒、しょうゆ、こしょう、卵などなどを適当適量を混ぜ込み美味しい唐揚げの出来上がり^^

チャーハンもシェフの手にかかれば、当然お店の味。数年前と作り方が進化してる・・・シェフにもマイブーム、みたいなのがあるらしくて、1番のお気に入りは炒める瞬間に、ごはんに卵液をかけて炒め始めるって方法らしいですよ。

干し肉と冬瓜のスープ。

ピリ辛美味い!パクチーのサラダ。

苦瓜のゼリーと杏仁豆腐。

これらが中華でみかける、添えられているお野菜の飾りです。お店で添えてある物の中には変色防止の為に、ミョウバンに漬け込んであるもの多いらしいので、手べない方がベターだとか。食べたからと言って、お腹が痛くなると言いう訳でもないですが、見てたのしみましょう^^

<お知らせ>

次回のシェフクラスは9月10日(火)西洋

花小町本田シェフのご紹介、はじめまして!井本慶太シェフが担当です。

(本田シェフはお店の予約が入ったらしくお休みです。)

生パスタ講習となります^^

シェフよろしくお願いします!!

お申込み→https://chef-de-maman.jp/contact

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