年始年末の料理

先日、予告していましたシェフクラス西洋はこんな感じで仕上がりました~

担当は多方面で活躍されています、「花小町」本田シェフ。

このしろマリネときゅうりのロース

色々キノコのマリネ

里芋のこんがりお焼きブルーチーズソース

秋刀魚のムース

蕪のロワイヤル

シェフお手製デセール

このしろの和のイメージが一気に洋風に。こんなのもいいですね~って話で盛り上がりました。キノコもベチャッとならずに各触感が活きてて美味しい。炒め方で全然違う!秋刀魚のムースは白ワインかな?進むよねって。

この日の一番人気はカブのロワイヤル。

卵の蒸したベースにコロコロカブの優しいスープが合う!!そこの柚子皮と何?クルミ?これは花小町で今提供されてるらしいので、是非ご注文をお忘れなく。。。

本田シェフ、今年もありがとうございました~

 

次回のシェフクラスは

1月14日(火)10:30 担当:料匠うら部 卜部正志シェフです

押し寿司、寿司をレッスン予定です。

お楽しみに♡

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