押し寿司
2020.01.16シェフクラス【日本料理】
1人から即予約OK!!レモンケーキレッスン好評実施中(^_-)-☆https://chef-de-maman.jp/lesson/information201912293677
じゃん!!
シェフクラス和食、1月は押し寿司とちょっとだけ握りに挑戦!!してみました~
担当は「料匠 うら部」の卜部正志シェフ。http://www.ryoshourabe.com/
寿司職人じゃなかけんです~ って照れ臭そうに握り方を教えて下さいました( *´艸`)押し寿司は鯖をさばいて、べた塩して、酢で〆て。すし飯を型につめまして、魚を詰めます。
うーん・・・テリーヌ。
新鮮鯖の押し寿司はまったく、臭くない。美味しいんです!!
寿司型を買った事に満足してる、という自分がいます。使わなきゃ意味ないですね。
皆さんは知ってましたか?
松葉柚子は箸でつまんで、吸い物の口部分にあてて、いただくのが本当だとか。。。卜部シェフ談。勉強になります!!
カメラが何とかモードになってて少しボケてます。(すみません)
雰囲気は伝わりますでしょうか~??
鯖押し寿司 マグロ握り 松葉柚子の吸い物 菜花の辛子八方地漬け
季節の甘味は「きくもとや」さん、あかちゃんのえくぼ♡縁起物のお饅頭です。
そういえば次男が産まれた時の、お返しにこのえくぼを送りましたよ^^オススメです♪
<お知らせ>
次回のシェフクラスは2月18日(火)10:30 ※第3火曜日となっています
担当は「チャオリー」竹原シェフです。
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。