押し寿司 

1人から即予約OK!!レモンケーキレッスン好評実施中(^_-)-☆https://chef-de-maman.jp/lesson/information201912293677

じゃん!!

シェフクラス和食、1月は押し寿司とちょっとだけ握りに挑戦!!してみました~

担当は「料匠 うら部」の卜部正志シェフ。http://www.ryoshourabe.com/

寿司職人じゃなかけんです~ って照れ臭そうに握り方を教えて下さいました( *´艸`)押し寿司は鯖をさばいて、べた塩して、酢で〆て。すし飯を型につめまして、魚を詰めます。

うーん・・・テリーヌ。

新鮮鯖の押し寿司はまったく、臭くない。美味しいんです!!

 

寿司型を買った事に満足してる、という自分がいます。使わなきゃ意味ないですね。

 

皆さんは知ってましたか?

松葉柚子は箸でつまんで、吸い物の口部分にあてて、いただくのが本当だとか。。。卜部シェフ談。勉強になります!!

 

カメラが何とかモードになってて少しボケてます。(すみません)

雰囲気は伝わりますでしょうか~??

鯖押し寿司 マグロ握り 松葉柚子の吸い物 菜花の辛子八方地漬け

季節の甘味は「きくもとや」さん、あかちゃんのえくぼ♡縁起物のお饅頭です。

そういえば次男が産まれた時の、お返しにこのえくぼを送りましたよ^^オススメです♪

 

<お知らせ>

次回のシェフクラスは2月18日(火)10:30 ※第3火曜日となっています

担当は「チャオリー」竹原シェフです。

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