シェフドママン

春を彩るシェフクラス中華

2020.02.20料理教室

シェフクラス中華では、むすぐ春ですね^^って感じさせてくれるメニュー構成でした。

(menu)

ホタルイカの春巻き

栗と豚肉のちまき

鶏レバーの蒸しスープ

デザート

ホタルイカにアスパラ、菜の花と旬を巻きあげる。春を巻くから、春巻きという名前らしいです。知らんかったです・・・レバーはペースト状にして蒸しあげたスープ。これも中国のローカル地方定番料理だとか。粽は私のリクエストです。竹の皮で包むのが何とも独特で、こうかな??あれ、こうか!ってみんなで頑張って巻き上げましたよ。中身のおこわは、出汁を吸わせていく感じで、ピラフのような、なんとも新鮮~!

講師は並木坂の人気中華店「チャオリー」竹原シェフ。

https://chao-li.owst.jp/

シェフはお料理を科学的に考えたり、分解したり、食べ歩きに勉強に行かれたりと研究にとても熱心なんです!何でも知ってますね~

関心するばかり。

デザートはゴマ団子Ⅱ種。

いつもシェフが準備してくれる楽しみの1つなんです♫

お土産に頂いた、中国茶と一緒に♡

 

シェフクラスでは、私を含めて講師陣の研修・お勉強を兼ねてレッスンしています。お料理好きが、より技術を求めて参加するクラスです。シェフドママン佐賀校の先生が参加したり、遠方からの参加もよくあります。シェフが直接少人数に対して指導してくれるっと、確かに珍しですよね(*´ω`*)

 

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。

レッスン予約