春を彩るシェフクラス中華
2020.02.20料理教室
シェフクラス中華では、むすぐ春ですね^^って感じさせてくれるメニュー構成でした。
(menu)
ホタルイカの春巻き
栗と豚肉のちまき
鶏レバーの蒸しスープ
デザート
ホタルイカにアスパラ、菜の花と旬を巻きあげる。春を巻くから、春巻きという名前らしいです。知らんかったです・・・レバーはペースト状にして蒸しあげたスープ。これも中国のローカル地方定番料理だとか。粽は私のリクエストです。竹の皮で包むのが何とも独特で、こうかな??あれ、こうか!ってみんなで頑張って巻き上げましたよ。中身のおこわは、出汁を吸わせていく感じで、ピラフのような、なんとも新鮮~!
講師は並木坂の人気中華店「チャオリー」竹原シェフ。
シェフはお料理を科学的に考えたり、分解したり、食べ歩きに勉強に行かれたりと研究にとても熱心なんです!何でも知ってますね~
関心するばかり。
デザートはゴマ団子Ⅱ種。
いつもシェフが準備してくれる楽しみの1つなんです♫
お土産に頂いた、中国茶と一緒に♡
シェフクラスでは、私を含めて講師陣の研修・お勉強を兼ねてレッスンしています。お料理好きが、より技術を求めて参加するクラスです。シェフドママン佐賀校の先生が参加したり、遠方からの参加もよくあります。シェフが直接少人数に対して指導してくれるっと、確かに珍しですよね(*´ω`*)
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。