作り置きが止まらない話
2021.07.02家庭料理アドバンスクラス
長らく、作り置かない派だったのですが
最近作り置きブームがつづいておりまして・・・
(2021.6 アドバンスクラスレッスンより)青魚の梅煮、青梗菜の煮びたし、オーブンポークオニオン、他 全8品
夏だから作り置きなんて!?っていう人もいらっしゃるかもしれませんが、ちゃんと作ってしっかり使いければ、問題はありません。
今日の取材もテーマは作り置き、
撮影直前まで、どの皿使おうかな?カトラリーは何にしようかな?クロスはこれにしようか、あれにしようか、とずっと考えていました。撮影も無事終わると心はすっきり♡
明日から、またいつものレッスンをがんばれそうです♪
そして、この作り置きブーム あと1か月以上は続きそうです(^_-)-☆
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
-
2023年より貸しキッチンスタジオの運営が始まります。1~3月はプレオープン期間となります。
続きを読む>>
-
【10月カフェクラス】
こんにちはすこーしだけ秋を感じるようになった今日この頃気温が落ちてくるとバターが扱…
続きを読む>>
-
【大切なお知らせ】
料理教室シェフドママンへのご愛顧、ありがとうございます。教室は12月末をもって約3…
続きを読む>>
熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。

