〃とうろもこし〃何てよむ?

幼児の言い間違いの代表、とうもろこし。

3歳の息子が何度言っても〃とうろもこし〃っていうのが可愛くって、意地悪だけど何回も

「コレなんでしょ?!」って尋ねてまいます。

ここまでくると、ほぼ とうもろこし っていう事でもいいのかな(*´з`)

スタジオジブリ「となりのトトロ」の めい(4歳)も

〃とうもころし〃って言ってますよね。可愛い♡

大人の私達は、(私?)アボカドが覚えられないのが悩み。

アドカボ?アドガボ?アボガド?・・・(; ・`д・´)!?ほーら、分からなくなってきた。

巻き込んですみません。。。

英語のスペルだと、Avocado。

Do you like avocado??

こっちの方が分かりやすい♪♫

まー伝わればいいかな?アドカガボください!って言っても多分、わかりますよね。文字数が違うと厳しいかな?

とうろもこし、をあと何回聞けるのかな??なんて考えながら、今日もレッスンでとうもろこしを盛り付けています。

8月アドバンスクラスは、焼肉パーティーレッスン。

自家製の焼肉のタレ、ネギダレ、ビビンバ、マンゴープリンを作りましたよ!(^^)!

自家製のタレは美味しい~ お家焼肉が楽しくなりますね。

とうもろこしはレンジで加熱する際、濡れリードとラップで包んで、1本あたり、600W 4~5分が加熱時間の目安になります☆

参考にされて下さいね♪

Follow me!


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA