シェフクラス秋、和食メニュー

最近KKTてれビタの取材協力をさせていただいたのですが、ご一緒させていただきました‘ばってん城次さん‘が実は癒し系である、という事に気づきました。何だか今日の収録、緊張しないな・・・なんでだろう。カメラが回ってない時でも、城次さんは私やスタッフさんとの会話を気遣ってか自然に、穏やかな世間話を振ってくれます。その些細さが大変うれしく思いました。

その癒し効果、出てるかはわかりませんが、放送は10月20日(火)16:50~ KKTてれビタ(※新型コロナウィルスの影響で放送予定日が変更となっています。)

ばってん城次さんのコーナーで、ハロウィンメニューを紹介しています♪♫良かったら見て下さい^^

 

さて、シェフクラスの10月和食メニューはこんな感じでした!担当は料匠「うら部」卜部正志シェフ。シェフは最近、コロナ太りで5キロも体重が増えたとか・・・かっぷくが良い方が料理って美味しそうに見えますよね。きっとそう(; ・`д・´)

だけどメニューは旬を盛り込んだヘルシーメニューなんですよ。お酒太りらしいです。

■太刀魚の胡椒煮

■もずくと山芋のカニ身寄せ

■蓮蒸し

■栗ときのこの炊き込み

シェフクラス和食の魅力は、なんといっても卜部シェフの華麗な魚さばきではないでしょうか?太刀魚さばくのなんて、本当楽しいですよ♪お魚好きさんは是非、ご参加お持ちしていま~す。

秋と言えば、栗!もう魅力的♡

家庭料理クラスでは、基本的な栗のむき方、シンプルな栗ご飯をレッスンしていますので料理に自信のない方や、基本から知りたい経験したい!という方はベーシック/アドバンスクラスがオススメですよ(^^)/

来月のシェフクラスは中華です。

久々の担当は「チャオリー」竹原シェフ。さて、何をリクエストしましょうか??メニューが決まりましたら、お知らせいたしますね☆

 

<お知らせ>

ベーシック体験、完全プライベートレッスンも随時受付中です☆日程はご相談下さい❣️レッスンスケジュール以外にもご希望日をすり合わせいたします(*^-^*)

10月料理教室のご案内はこちら

2020年秋、生徒さん募集中です♫
希望曜日、希望時間をお知らせください。随時体験レッスンを受け付けています。

オンラインレッスンも受け付けています。
9~月はグループ価格にて少人数・プライベートを実施いたしますので、まずはご相談下さい。
単発レッスンもOKです!!
例:平日午後希望
例:土日夜希望

【お申込み】https://chef-de-maman.jp/contact
LINE公式アカウントhttp://nav.cx/a0VKIJ4

フードコーディネートについて
シェフドママンはフード協力全般、設備貸し出し、パンフレット撮影、プロモーションのお手伝いをしています。特にSNSでの仕事の発信は控えていますので、企画を内緒にしてほしい案件のお手伝いも可能です。
(近年の実績・予定)
Panasonicビストロ2020プロモーション担当予定/パンフレット挿入料理撮影/子育てイベント講師/他、

Follow me!


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA