台風の後に

DSC08776

台風15号の直撃後の午後。ぶどう農家のotuzukiさんから地にばらばらに散らばったぶどうを沢山譲っていただきました。幸い、収穫後の残りぶどうだったらしく、それを聞くとほっと一安心。キレイな実は移動レストランのデザートに、残りはジュースへ。洗って、軽くミキサーにかけ、火にかけて布で丁寧に絞る。

色彩はなんとも言えない美しさ。透明じゃなくて、白濁もしてなく、紫でもなくかといって赤でもない。

あれだけのぶどうから少し。

こんな商品をレストランのドリンクとして出したら?そこらのワインよりずっと値がはるだろう・・・う~ん。

そんな事を考えながら、一口。

感想は、言うまでないでしょう(^^)??

明日はシェフクラス和食の日。里芋のおろしれんこん丹波蒸し 馬の小春煮 秋刀魚木の子たきこみ など。秋の食材満載となっております♪お楽しみに~


2015-09-07 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA