シェフドママン

レッスン予約

ちょっぴりお洒落に秋を食す

2018.10.29mikmamiクラス【おうちレストラン】

やっぱり楽しい、おもてなしメニューの「おうちレストランクラス」。楽しさの中に、制作の苦悩あり、だけど辞められない。みんなが喜んでくれるから。それに限る。

(Le.27 10 オードブルバリエ)

ほうれん草とモッツァレラチーズのケーク・サレ

お口直しピクルス

サーモンのカルパッチャ

若いかぼちゃのスープ

ケーク・サレはほうれん草をベースに、取り立てのトウモロコシをこれまたたっぷり♡使用。トウモロコシは妹農家からゆづってもらった食材です。どうかな??まだ植木の道の駅に売ってあるかもしれません。とにかく美味しいから、すぐ売り切れちゃうそうです。

若いかぼちゃのスープは、頂いたとれたて南瓜を使用。取れたてはよくも悪くも、みずみずしく、青い。そして甘さは控えめ。これを吉と表現する為の作り方の提案。さっぱり、そしてほんのり青い、今だけのこの時期だけの旬なスープとして美味しくただきましたよ♪

(Le.29 10 豚ロースのステーキ 焦がしバルサミコソース)

旬のサツマイモはねっとりあま~い、単品でも満足の付け合わせに。バルサミコソースとの相性ばっちり❤レストランの味だ~って喜んでもらえた1品でした。何でレストランの味になるかって??それは、レストランで実際出していたソースを作っているからです!もちろん家庭用に書き下ろしてはいるのでそのまま再現できますよ^^

私の提案するメニューはできるだけ、身近な材料を使います。頂いた野菜をベースに、近所のスーパーで買える旬なもの、定番物。これらを組み合わせ、新しい物へリメイクし提案。熊本県民に合った形で楽しんでいただける事を目標としています。無理はせず、ちょっぴり背伸び。

今月はハローウィン。

テーブルコーディネートも料理と気分に華を添えてくれる程度。これ位でもやっぱり気分は上がるし楽しい気分で試食ができますよね(^_-)-☆来月のおうちレストランクラスは「クリスマスメニュー」を提案!ラザニアにケータリングメニューを合わせちゃいますよ♪お楽しみに~

 

<11月レッスン>

●ベーシック→1(木)満席3(土)10:30満席/19:004(日)6(火) 7(水) 10(土) 20(火)

●シェフクラス→13(火)「花小町」 本田シェフ担当

●アドバンス→15(木) 17(土)10:30空1/19:00  18(日)ビーフストロガノフ他、クリスマスメニュー

●おうちレストラン→24(土) 28(水) 29(木)空1ラザニア他、ケータリングメニュー

※そのほかの日はプライベートレッスンのみ受付可

 

お問合せお申込み→https://chef-de-maman.jp/contact

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。