チョコレートキッチン
2016.05.09Blog【日々のこと】
尾道市の向島にある「USHIOCHOCOLATL」
キッチンというより製造所。これも食と上手い具合に融合した芸術作品だと思っています。現地に足を運び、豆を買い付けてくる。発酵させ、身のまわりを取り除く。すり潰し、油分とチョコレートになる部分を分離させる。テンパリング、それから型に流し込む。出来上がったチョコレートは、作家さんが異なるこだわりの包装に包まれて完成。
1日200枚が限度。
包装紙では終わらないデザイン画5点、我が家の玄関に額に入れて展示の準備を進めています。(ただ今額縁屋さんに預けているので、もう少しお待ち下さい)
なんと、夕方訪れた時には完売!チョコレートドリンクも完売し、残念・・・。油脂を使ったチャイのようなほんのりスパイシーなドリンクを頂きました。特別に製作中のお忙しい中、キチンへ案内してくださり色々教えて下さいました。(ブログアップも許可済)
窓奥の景色は斜面になっており、海が一望できる絶景となっています。(ここからはお楽しみ)尾道にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
こんな時、
こうゆう時だからこそ、芸術 食 これらが心を豊かにしてくれるんじゃないだろうか?私の大好きなデザイン画、料理、足を運んで頂いた時に一緒に楽しんでもらえると嬉しいです。
USHIOCHOCOLATL(HP)ウシオチョコラトル
Tel: 0848-36-6408
E-mail: ushiochocolate@gmail.com
Adress: 〒722-0071 広島県尾道市向島町立花2200
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。