食パンを焼く日常
2018.06.05Blog【日々のこと】
![](https://chef-de-maman.jp/wp-content/uploads/2018/06/DSC00292_.jpg)
スーパーのパン売り場に置いてある市販品の食パンに自分の食べたい食パンが見つからない。これでもないし、あれでもない。パン屋さんのパンは好きなんだけども、次男が産まれてから、お店のはしごをしなくなった。チャイルドシートにのせて、おろして、抱っこして。また乗せて、シートベルトをしめる。この繰り返しがどうにもめんどうなのです。時々寝ちゃったり、ぐずったりもする。そうするとゆっくり買い物なんて出来やしない。
完全に出産前の生活パターンの変わってしまったな。
ならば、焼こう。我が家で。
すっごくこだわったわけでもない、普通の食パン。だけど十分に美味しいし、納得。
今日はおやつにバターとはちみつを塗ってトーストした。
焼くときはグリル。
直火でで焼くトーストはまた格別(*´ω`*)高価でもないけれど、手間と時間をかけて作った料理は贅沢で心を豊かにしてくれる。
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
-
2023年より貸しキッチンスタジオの運営が始まります。1~3月はプレオープン期間となります。
続きを読む>>
-
7月カフェクラスのお知らせ♡
【7月カフェクラスのお知らせ】 夏到来〜 今月のカフェクラスは14…
続きを読む>>
-
【7月レッスンのお知らせ】
皆様こんにちは サークルから始まった料理教室ですが、なんと14周年を迎える事が出来ま…
続きを読む>>
![シェフドママンの外観](https://chef-de-maman.jp/wp-content/uploads/2021/10/topAccess.jpeg)
熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。