シェフドママン

食パンを焼く日常

2018.06.05Blog【日々のこと】

スーパーのパン売り場に置いてある市販品の食パンに自分の食べたい食パンが見つからない。これでもないし、あれでもない。パン屋さんのパンは好きなんだけども、次男が産まれてから、お店のはしごをしなくなった。チャイルドシートにのせて、おろして、抱っこして。また乗せて、シートベルトをしめる。この繰り返しがどうにもめんどうなのです。時々寝ちゃったり、ぐずったりもする。そうするとゆっくり買い物なんて出来やしない。

完全に出産前の生活パターンの変わってしまったな。

ならば、焼こう。我が家で。

すっごくこだわったわけでもない、普通の食パン。だけど十分に美味しいし、納得。

今日はおやつにバターとはちみつを塗ってトーストした。

焼くときはグリル。

直火でで焼くトーストはまた格別(*´ω`*)高価でもないけれど、手間と時間をかけて作った料理は贅沢で心を豊かにしてくれる。

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目玉焼きのイラスト

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