アフターコロナ、料理教室の‘と‘ある日常
2020.06.22Blog【日々のこと】
レッスンが再開して約3週間。
やっと、日常に近づいてきてるかな?とようやく実感が。
2か月ぶりに生徒さん達と会えて、話が出来ることがこんなにうれしいなんて!
土曜日夜レッスンが終わって、さて何をたべようかな。
レッスン用の冷蔵庫には前日撮影で使った、ロールサンドのパーツの具材が中途半端にいーっぱいある。これって料理家、料理教室あるある、なんです。飲食店も来月のメニュー開発とか試作をしてる時、宴会後はこの光景がよくあるある。
こんな時はまかない行き。
今日は炭水化物、ないないDAYでもいいかな。コロナで腰回り太くなってるし。でも大丈夫。みんな太ったって言ってたし(*´ω`*)でも、何が大丈夫なのかは不明のまま。大丈夫って平均、とか、標準、安心を意味するんだろうな。
味付けした豚肉はバーベキューテースト、カレー風味のツナ、チーズ、アボカド、レタスにキャベツの千切り、何だかお豆が食べたい気分だわね、さっぱりトマトも食べたいなー。1枚サンド用の生地が余ってる。ってぜ~んぶのせたらこうなった。
横にちょこんとフライが載ってるのは、アドバンスレッスンの梅とオクラのトンカツロールの断片。
これにドレッシングをかけてMIX~MIX~
これが食べ終わると、おなかにたまる。満足なんですね。たまにわいいなー、なんて思いながら。余り物も、組み合わせ次第でこれもお店で出せるレベルだわ・・・とかなんとか思いながら、この日の夜は深夜2時まで漫画を読んでしまいました。
日曜日の朝は、野菜スープを作って、ホットケーキを焼く。
それから料理教室。
ちょっと前進、料理教室にいつもの教室がもどりつつある。
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