シェフドママン

レッスン予約

アフターコロナ、料理教室の‘と‘ある日常

2020.06.22Blog【日々のこと】

レッスンが再開して約3週間。

やっと、日常に近づいてきてるかな?とようやく実感が。

2か月ぶりに生徒さん達と会えて、話が出来ることがこんなにうれしいなんて!

土曜日夜レッスンが終わって、さて何をたべようかな。

レッスン用の冷蔵庫には前日撮影で使った、ロールサンドのパーツの具材が中途半端にいーっぱいある。これって料理家、料理教室あるある、なんです。飲食店も来月のメニュー開発とか試作をしてる時、宴会後はこの光景がよくあるある。

こんな時はまかない行き。

今日は炭水化物、ないないDAYでもいいかな。コロナで腰回り太くなってるし。でも大丈夫。みんな太ったって言ってたし(*´ω`*)でも、何が大丈夫なのかは不明のまま。大丈夫って平均、とか、標準、安心を意味するんだろうな。

味付けした豚肉はバーベキューテースト、カレー風味のツナ、チーズ、アボカド、レタスにキャベツの千切り、何だかお豆が食べたい気分だわね、さっぱりトマトも食べたいなー。1枚サンド用の生地が余ってる。ってぜ~んぶのせたらこうなった。

横にちょこんとフライが載ってるのは、アドバンスレッスンの梅とオクラのトンカツロールの断片。

これにドレッシングをかけてMIX~MIX~

これが食べ終わると、おなかにたまる。満足なんですね。たまにわいいなー、なんて思いながら。余り物も、組み合わせ次第でこれもお店で出せるレベルだわ・・・とかなんとか思いながら、この日の夜は深夜2時まで漫画を読んでしまいました。

日曜日の朝は、野菜スープを作って、ホットケーキを焼く。

それから料理教室。

ちょっと前進、料理教室にいつもの教室がもどりつつある。

 

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。